Об утверждении Порядка передачи жилых помещений в собственность Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района участниками мероприятия "Предоставление социальных выплат на приобретение жилья гражданам, проживающим в городском округе город Норильск и городском поселении город Дудинка" Подпрограммы "Улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан, проживающих на территории Красноярского края" государственной Программы Красноярского края "Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем граждан Красноярского края"

Постановление Администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района от 11.11.2015 N 1060

Документ по состоянию на январь 2016 года
В целях реализации мероприятия "Предоставление социальных выплат на приобретение жилья гражданам, проживающим в городском округе город Норильск и городском поселении город Дудинка" Подпрограммы "Улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан, проживающих на территории Красноярского края" государственной Программы Красноярского края "Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем граждан Красноярского края", утвержденной Постановлением Правительства Красноярского края от 30.09.2013 N 514-п, Администрация муниципального района постановляет:

1. Утвердить Порядок передачи жилых помещений в собственность Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района участниками мероприятия "Предоставление социальных выплат на приобретение жилья гражданам, проживающим в городском округе город Норильск и городском поселении город Дудинка" Подпрограммы "Улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан, проживающих на территории Красноярского края" государственной Программы Красноярского края "Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем граждан Красноярского края", согласно приложению 1.
2. Создать комиссию по принятию жилых помещений, передаваемых в собственность Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района, в составе согласно приложению 2.
3. Признать утратившими силу Постановления Администрации муниципального района:

- от 13.11.2011 N 705 "Об утверждении Порядка передачи жилых помещений в собственность Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района участниками долгосрочной целевой Программы "Переселение граждан, проживающих в городском округе город Норильск и городском поселении город Дудинка Красноярского края, в районы с благоприятными природно-климатическими условиями на территории Российской Федерации" на 2011 - 2020 годы";
- от 21.03.2012 N 148 "О внесении изменения в Постановление Администрации муниципального района от 13.11.2011 N 705 "Об утверждении Порядка передачи жилых помещений в собственность Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района участниками долгосрочной целевой Программы "Переселение граждан, проживающих в городском округе город Норильск и городском поселении город Дудинка Красноярского края, в районы с благоприятными природно-климатическими условиями на территории Российской Федерации" на 2011 - 2020 годы".
4. Постановление вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования в газете Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района "Таймыр".
5. Контроль за исполнением Постановления возложить на заместителя Руководителя Администрации муниципального района по общим вопросам Брикина В.В.

Исполняющая обязанности Руководителя Администрации муниципального района Г.В.ГАВРИЛОВА

Приложение 1 к Постановлению Администрации муниципального района от 11 ноября 2015 г. N 1060

ПОРЯДОК ПЕРЕДАЧИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В СОБСТВЕННОСТЬ ТАЙМЫРСКОГО ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА УЧАСТНИКАМИ МЕРОПРИЯТИЯ "ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ ВЫПЛАТ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛЬЯ ГРАЖДАНАМ, ПРОЖИВАЮЩИМ В ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ ГОРОД НОРИЛЬСК И ГОРОДСКОМ ПОСЕЛЕНИИ ГОРОД ДУДИНКА" ПОДПРОГРАММЫ "УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, ПРОЖИВАЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ" ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ "СОЗДАНИЕ УСЛОВИЙ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДОСТУПНЫМ И КОМФОРТНЫМ ЖИЛЬЕМ ГРАЖДАН КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ"


1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Жилищным кодексом Российской Федерации, мероприятием "Предоставление социальных выплат на приобретение жилья гражданам, проживающим в городском округе город Норильск и городском поселении город Дудинка" Подпрограммы "Улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан, проживающих на территории Красноярского края" государственной Программы Красноярского края "Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем граждан Красноярского края", утвержденным Постановлением Правительства Красноярского края от 30.09.2013 N 514-п (далее - Мероприятие).
1.2. По условиям Мероприятия передаче в собственность Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района (далее - муниципальный район) подлежат жилые помещения, расположенные на территории городского поселения города Дудинки.
1.3. Принятие жилых помещений, передаваемых участниками Мероприятия, осуществляет Отдел по миграционной и жилищной политике Администрации муниципального района (далее - Отдел).
1.4. Жилые помещения, переданные в собственность муниципального района участниками Мероприятия, подлежат включению в казну муниципального района с целью их отнесения к специализированному жилищному фонду, а также к фонду коммерческого использования.

2. Порядок передачи жилых помещений, принадлежащих участникам Мероприятия на праве собственности

2.1. Жилые помещения, принадлежащие участникам мероприятия и членам их семей на праве собственности, подлежат безвозмездной передаче в собственность муниципального района в случае реализации участниками Мероприятия свидетельства о предоставлении социальной выплаты на приобретение жилья.
2.2. Передача жилого помещения, принадлежащего участнику Мероприятия и членам его семьи на праве собственности, осуществляется в следующем порядке:
2.2.1. Подписание обязательства по форме, утвержденной Постановлением Правительства Красноярского края от 30.09.2013 N 514-п:
- от имени Администрации муниципального района подписание обязательства осуществляет Руководитель Администрации муниципального района;
- обязательство подписывается всеми совершеннолетними членами семьи участника Мероприятия, являющимися собственниками жилого помещения, а также членами семьи собственника.
2.2.2. Участник Мероприятия и члены его семьи, являющиеся собственниками жилого помещения, после реализации свидетельства о предоставлении социальной выплаты на приобретение жилья обязаны в течение двух месяцев заключить договор безвозмездной передачи жилого помещения в собственность муниципального района.
2.2.3. Договор безвозмездной передачи жилого помещения в собственность муниципального района заключается между участником Мероприятия и Администрацией муниципального района по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку.
2.2.4. С целью заключения договора безвозмездной передачи жилого помещения в собственность муниципального района участник Мероприятия представляет в Отдел следующие документы:
1) копии документов на жилое помещение, приобретенное в местах вселения;
2) оригиналы документов на жилое помещение, находящееся в районах отселения;
3) кадастровый (технический) паспорт на жилое помещение;
4) справка о составе семьи и занимаемой жилплощади по форме N 4;
5) нотариальное согласие супруга (супруги) на отчуждение жилого помещения (при необходимости);
6) справку об отсутствии задолженности по оплате за коммунальные услуги и электроэнергию, за содержание и ремонт жилого помещения;
7) копию счета-квитанции, подтверждающую отсутствие задолженности по уплате взносов на капитальный ремонт по состоянию на месяц, предшествующий переходу права собственности жилого помещения в собственность муниципального района.
2.2.5. Комиссия по принятию жилых помещений, передаваемых в собственность муниципального района (далее - Комиссия), осуществляет осмотр жилого помещения. По результатам осмотра составляется Акт приема-передачи жилого помещения в собственность муниципального района по форме согласно приложению 2 к настоящему Порядку.
2.2.5.1. Комиссию возглавляет и руководит ее работой председатель Комиссии. Комиссия считается правомочной, если на ней присутствует более половины ее членов. В период временного отсутствия члена Комиссии его обязанность по участию в работе Комиссии возлагается на лицо, в установленном порядке его замещающее. Акт приема-передачи жилого помещения в собственность муниципального района подписывается всеми присутствующими членами Комиссии.
2.2.6. Жилое помещение на дату заключения Договора безвозмездной передачи жилого помещения в собственность муниципального района не должно быть отчуждено, заложено или обременено правами третьих лиц.

Приложение 1 к Порядку передачи жилых помещений в собственность Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района участниками мероприятия "Предоставление социальных выплат на приобретение жилья гражданам, проживающим в городском округе город Норильск и городском поселении город Дудинка" Подпрограммы "Улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан, проживающих на территории Красноярского края" государственной Программы Красноярского края "Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем граждан Красноярского края"

                               ТИПОВАЯ ФОРМА
                                  Договор
          безвозмездной передачи жилого помещения в собственность
            Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района
г. Дудинка
Красноярского края                                         ___ ______ 20___
    Мы, __________________________________________________, ______________,
                              (Ф.И.О.)                      (дата рождения)
паспорт: серия _____ номер __________, выдан: _____________________________
________________________ когда: ____________ код подразделения: ___________
зарегистрированный (-ая) по адресу: ______________________________________,
именуемый  (-ая) в дальнейшем "СТОРОНА-1", с одной стороны и "Администрация
муниципального  района"  в  лице  Руководителя Администрации муниципального
района ________________________, действующего на основании статьи 46 Устава
Таймырского    Долгано-Ненецкого   муниципального   района,   именуемая   в
дальнейшем "СТОРОНА-2",
заключили настоящий Договор о нижеследующем:
    1. СТОРОНА-1   безвозмездно   передает,   а   СТОРОНА-2   принимает   в
собственность   муниципального  района  квартиру,  находящуюся  по  адресу:
_________________________________, общей площадью ________ кв. м, состоящую
из ______ комнат (-ы) жилой площадью __________ кв. м, в порядке реализации
права  на  получение  свидетельства  о предоставлении социальной выплаты на
приобретение  жилья, в рамках мероприятия "Предоставление социальных выплат
на  приобретение  жилья  гражданам,  проживающим  в  городском округе город
Норильск  и  городском  поселении  город  Дудинка"  Подпрограммы "Улучшение
жилищных  условий  отдельных  категорий  граждан, проживающих на территории
Красноярского  края" государственной Программы Красноярского края "Создание
условий для обеспечения доступным и комфортным жильем граждан Красноярского
края",  утвержденного  Постановлением  Правительства  Красноярского края от
30.09.2013 N 514-п
    2. Указанная  квартира принадлежит СТОРОНЕ-1 на праве собственности, на
основании _________________________________________________________________
__________________________________________________________________________.
                     (правоустанавливающие документы)
    3. СТОРОНА-1   гарантирует,   что  до  подписания  настоящего  Договора
указанная  квартира  никому другому не продана, не подарена, не заложена, в
споре не участвует, под арестом (запрещением) не состоит.
    4. Претензий  по  сантехническому  состоянию  квартиры,  оборудования и
прочих  претензий  у  СТОРОНЫ-2 к СТОРОНЕ-1 не имеется, кроме оговоренных в
Акте приема-передачи жилого помещения.
    5. В  течение  срока действия свидетельства о предоставлении социальной
выплаты  на  приобретение жилья, до момента подписания Акта приема-передачи
квартиры,  ранее  зарегистрированные  в  квартире собственники (СТОРОНА-1),
обладают  правом  пользования жилым помещением на условиях, предусмотренных
Жилищным законодательством.
    6. СТОРОНА-1 со всеми совместно проживающими членами семьи принимает на
себя  обязательство  по  освобождению  указанного  жилого  помещения  в 2-х
месячный   срок  с  даты  перечисления  банком  бюджетных  средств  в  виде
социальной  выплаты  в  счет оплаты приобретаемого на территории Российской
Федерации жилого помещения.
    7. С  содержанием  ст.  167,  209,  223,  288,  292, 572, 573, 574, 578
Гражданского кодекса Российской Федерации стороны ознакомлены.
    8.  Согласно ст. 574 ГК РФ договор подлежит государственной регистрации
и  считается  заключенным  с  момента государственной регистрации в ЕГРП на
недвижимое имущество и сделок с ним.
    9. В  соответствии со ст. 223 Гражданского кодекса Российской Федерации
СТОРОНА-2   приобретает   право   собственности   на   квартиру  с  момента
государственной регистрации перехода права собственности.
    10. Настоящий   Договор   вступает   в  законную  силу  с  момента  его
государственной регистрации.
    11. Все  споры  и разногласия по поводу настоящего Договора разрешаются
"Сторонами"   путем   переговоров.  В  случае  их  не  урегулирования,  они
рассматриваются   в   судебном   порядке   в   соответствии  с  действующим
законодательством Российской Федерации.
    12. Договор  составлен  в  трех экземплярах, один из которых хранится в
делах  Дудинского  отдела  Управления  Федеральной  регистрационной  службы
государственной регистрации, кадастра и картографии по Красноярскому краю и
по одному экземпляру выдается "Сторонам".
    13. Сторона-1  гарантирует,  что  на  момент  подписания  Акта  приема-
передачи  жилого  помещения  задолженность  по  оплате  коммунальных услуг,
содержания  и  ремонта  жилого  помещения,  взносов  на  капитальный ремонт
отсутствует.
Подписи сторон:
СТОРОНА-1 ______________________________________________________
СТОРОНА-2 ______________________________________________________

Приложение 2 к Порядку передачи жилых помещений в собственность Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района участниками мероприятия "Предоставление социальных выплат на приобретение жилья гражданам, проживающим в городском округе город Норильск и городском поселении город Дудинка" Подпрограммы "Улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан, проживающих на территории Красноярского края" государственной Программы Красноярского края "Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем граждан Красноярского края"

                                    АКТ
             приема-передачи жилого помещения в собственность
            Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района
г. Дудинка
Красноярского края                                         ___ ______ 20___
    Мы, __________________________________________________, ______________,
                              (Ф.И.О.)                      (дата рождения)
зарегистрированный (ая) по адресу: ________________________________________
_____________________________________________, именуемый (-ая) в дальнейшем
"ПЕРЕДАЮЩАЯ  СТОРОНА"  с  одной  стороны,  и  "Администрация муниципального
района"  в лице членов Комиссии по принятию жилых  помещений передаваемых в
собственность    Таймырского   Долгано-Ненецкого   муниципального   района,
действующая  на основании Постановления Администрации муниципального района
от "__" ____ 2015 года N ___ "___________________________________________",
именуемая  в  дальнейшем  "ПРИНИМАЮЩАЯ СТОРОНА" с другой стороны, совместно
именуемые "СТОРОНЫ", подписали Акт о нижеследующем:
    ПЕРЕДАЮЩАЯ  СТОРОНА  фактически передала, а ПРИНИМАЮЩАЯ СТОРОНА приняла
переданную  в  собственность  Таймырского  Долгано-Ненецкого муниципального
района квартиру, расположенную по адресу: ________________________________,
общей площадью ____ кв. м, в том числе жилой ____ кв. м, состоящую из _____
комнат (-ы).
    Описание жилого помещения: ____________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
    ПРИНИМАЮЩАЯ   СТОРОНА   приняла   указанную   квартиру,   претензий   к
техническому состоянию не имеет.
    СТОРОНЫ   подтверждают  переход  права  собственности  на  квартиру  от
ПЕРЕДАЮЩЕЙ СТОРОНЫ к ПРИНИМАЮЩЕЙ СТОРОНЕ.
    Настоящий  Акт  составлен и подписан в двух подлинных экземплярах, один
из  которых  хранится, один выдается ПРИНИМАЮЩЕЙ СТОРОНЕ, один - ПЕРЕДАЮЩЕЙ
СТОРОНЕ.
ПЕРЕДАЮЩАЯ СТОРОНА                    ПРИНИМАЮЩАЯ СТОРОНА
_______________________               _________________________

Приложение 2 к Постановлению Администрации муниципального района от 11 ноября 2015 г. N 1060

СОСТАВ КОМИССИИ ПО ПРИНЯТИЮ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, ПЕРЕДАВАЕМЫХ В СОБСТВЕННОСТЬ ТАЙМЫРСКОГО ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА


Булгакова
Анастасия Михайловна
-
начальник Отдела по миграционной и жилищной политике Администрации муниципального района, председатель комиссии
Члены комиссии:
Жигульская
Вероника Александровна

-
ведущий специалист Отдела по миграционной и жилищной политике Администрации муниципального района
Московец
Ольга Николаевна
-
главный специалист отдела по управлению и распоряжению имуществом Управления имущественных отношений Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района
Подина
Марина Вячеславовна
-
главный специалист отдела строительства и капитальных ремонтов Управления развития инфраструктуры Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района
Рошка
Дарья Ивановна
-
инспектор Отдела по миграционной и жилищной политике Администрации муниципального района