О запрете выезда и выхода на водные объекты в периоды интенсивного таяния льда и периоды ледостава

Постановление Администрации г. Дудинки от 12.11.2015 N 57

Документ по состоянию на январь 2016 года
Анализ происшествий и гибели людей на водных объектах в весенний и осенне-зимний периоды показывает, что основной причиной чрезвычайных происшествий является неосторожный выход и выезд на лед. Вероятность гибели людей значительно увеличивается в период ледостава и интенсивного таяния льда, когда лед тонкий, неравномерный. Пик несчастных случаев приходится на весенний и осенне-зимний периоды.
В целях обеспечения безопасности и охраны жизни людей на водных объектах, расположенных на территории муниципального образования "Город Дудинка", в соответствии с Федеральным законом РФ от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом РФ от 21.12.1994 N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", Администрация города постановляет:

1. В период интенсивного таяния льда в весенний период с 10 мая, в период становления льда на водных объектах в осенне-зимний период с 10 сентября запретить выход и выезд на любых транспортных средствах на водные объекты, расположенные на территории муниципального образования "Город Дудинка", если распоряжением Администрации города не установлено иное.
2. Руководителям организаций независимо от форм собственности:
2.1. Обеспечивать исполнение Постановления Администрации города от 24.12.2012 N 81 "Об обеспечении безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья на территории муниципального образования "Город Дудинка".
2.2. При организации мероприятий массового отдыха людей на льду назначать ответственное лицо за обеспечение безопасности людей.
2.3. Проведение мероприятий с массовым пребыванием людей на льду согласовывать с Управлением ГОЧС Администрации Таймырского муниципального района.
2.4. Организовывать в весенний и осенне-зимний периоды проведение разъяснительной работы среди работников организаций по обеспечению безопасности во время интенсивного таяния льда, а также в период ледостава.
3. Рекомендовать начальнику Отдела МВД России по Таймырскому Долгано-Ненецкому району (Григорьеву С.Г.), руководителю отделения ФКУ "Центр ГИМС МЧС России по Красноярскому краю" Дудинское инспекторское отделение (Бальде А.Г.) организовать в период интенсивного таяния льда в весенний период и становления ледостава в осенне-зимний период совместное патрулирование по береговой линии с целью предотвращения несанкционированного выхода на лед людей, выезда транспорта.
4. Комитету жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Дудинки (Квасова Я.И.) установить на водных объектах в местах возможного несанкционированного выхода людей или выезда на лед транспорта в весенний, осенне-зимний период во время ледостава предупреждающие и запрещающие аншлаги.
5. Рекомендовать руководителю отделения ФКУ "Центр ГИМС МЧС России по Красноярскому краю" Дудинское инспекторское отделение (Бальде А.Г.) в период весеннего половодья и осенне-зимний период во время ледостава организовать через средства массовой информации профилактическую работу с населением по предупреждению несчастных случаев на акваториях водных объектов муниципального образования "Город Дудинка".
6. Отделу общественных связей Администрации города Дудинки информировать население через средства массовой информации о складывающейся ледовой обстановке на водных объектах, мерах безопасности в период интенсивного таяния льда в весенний период, а также в период ледостава в осенне-зимний период.
7. Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Администрации города Дудинки проводить заседания по вопросу обеспечения безопасности людей на водных объектах в весенний и осенне-зимний период.
8. Настоящее Постановление подлежит официальному опубликованию.
9. Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.

Руководитель Администрации города Дудинки С.М.БАТЫЛЬ