Об организации обеспечения надежного теплоснабжения на территории городского поселения Диксон

Постановление Администрации городского поселения Диксон от 07.10.2015 N 87-П

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 27.07.2010 N 190-ФЗ "О теплоснабжении", Приказа Министерства энергетики Российской Федерации от 12.03.2013 N 103 "Об утверждении Правил оценки готовности к отопительному периоду", Уставом городского поселения Диксон, Администрация городского поселения Диксон постановляет:

1. Утвердить Порядок мониторинга системы теплоснабжения на территории городского поселения Диксон, согласно приложению N 1.
2. Утвердить Положение об оперативно-диспетчерском управлении в системе теплоснабжения на территории городского поселения Диксон, согласно приложению N 2.
3. Настоящее Постановление вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования в информационном печатном издании "Диксонский вестник".
4. Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.

Заместитель Главы городского поселения С.С.СОКОЛОВ

Приложение 1 к Постановлению Администрации городского поселения Диксон от 7 октября 2015 г. N 87-П

ПОРЯДОК МОНИТОРИНГА СИСТЕМЫ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ДИКСОН


1. Настоящий Порядок определяет взаимодействие органов местного самоуправления, теплоснабжающих и теплосетевых организаций при создании и функционировании системы мониторинга теплоснабжения.
Система мониторинга состояния системы теплоснабжения - это комплексная система наблюдений, оценки и прогноза состояния тепловых сетей (далее - система мониторинга).
Целями создания и функционирования системы мониторинга теплоснабжения являются повышение надежности и безопасности систем теплоснабжения, снижение затрат на проведение аварийно-восстановительных работ посредством реализации мероприятий по предупреждению, предотвращению, выявлению и ликвидации аварийных ситуаций.
2. Основными задачами системы мониторинга являются:
- сбор, обработка и анализ данных о состоянии объектов теплоснабжения, статистических данных об аварийности на системах теплоснабжения и проводимых на них ремонтных работ;
- оптимизация процесса составления планов проведения ремонтных работ на теплосетях;
- эффективное планирование выделения финансовых средств на содержание и проведения ремонтных работ на теплосетях.
3. Функционирование системы мониторинга осуществляется на объектовом и территориальном (муниципальном) уровнях.
На объектовом уровне организационно-методическое руководство и координацию деятельности системы мониторинга осуществляют организации эксплуатирующие объекты теплоснабжения.
На территориальном (муниципальном) уровне организационно-методическое руководство и координацию деятельности системы мониторинга осуществляет Администрация городского поселения Диксон.
4. Система мониторинга включает в себя:
- сбор данных;
- хранение, обработку и представление данных;
- анализ и выдачу информации для принятия решения.
4.1. Сбор данных.
Система сбора данных мониторинга за состоянием тепловых сетей объединяет в себе все существующие методы наблюдения за тепловыми сетями на территории городского поселения Диксон. В систему сбора данных вносятся данные по проведенным ремонтам и сведения, накапливаемые эксплуатационным персоналом.
Собирается следующая информация:
- паспортная база данных технологического оборудования прокладок тепловых сетей;
- расположение смежных коммуникаций в 5-ти метровой зоне вдоль прокладки теплосети;
- исполнительная документация (аксонометрические, принципиальные схемы теплопроводов, ЦТП, котельных);
- данные о грунтах в зоне прокладки теплосети.
Сбор данных организуется на бумажных носителях в организациях осуществляющих эксплуатацию объектов теплоснабжения.
Анализ данных производится специалистами структурного звена Администрация городского поселения Диксон в части возложенных полномочий с последующим хранением базы данных. На основе анализа базы данных принимается соответствующее решение.
4.2. Анализ и выдача информации для принятия решения.
Система анализа и выдачи информации о состоянии объектов теплоснабжения направлена на решение задачи оптимизации планов ремонта на основе выбора из объектов, имеющих повреждения, самых ненадежных, исходя из заданного объема финансирования.
Основным источником информации для статистической обработки данных являются результаты опрессовки в ремонтный период, которая применяется как основной метод диагностики и планирования ремонтов и перекладок тепловых сетей.
Данные мониторинга накладываются на актуальные паспортные характеристики объекта в целях выявления истинного состояние объекта, исключения ложной информации и принятия оптимального управленческого решения.

Приложение 2 к Постановлению Администрации городского поселения Диксон от 7 октября 2015 г. N 87-П

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОПЕРАТИВНО-ДИСПЕТЧЕРСКОМ УПРАВЛЕНИИ В СИСТЕМЕ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ДИКСОН


1. Настоящее положение об оперативно-диспетчерском управлении в системе теплоснабжения на территории городского поселения Диксон (далее - Положение) разработано в целях обеспечения надежного теплоснабжения потребителей, оперативного принятия необходимых мер по предупреждению и ликвидации технологических нарушений, аварий, ЧС (происшествий) на объектах теплоснабжения на территории городского поселения Диксон (далее - поселение)
2. Оперативно-диспетчерское управление в системе теплоснабжения на территории поселения (далее - ОДУ) предназначено для приема и передачи сообщений о технологических нарушениях, авариях, ЧС (происшествиях) от теплоснабжающей организации, организаций, осуществляющих управление жилищным фондом, оперативного доведения данной информации до дежурно-диспетчерских служб Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района, предприятий и организаций жизнеобеспечения, в целях координации совместных действий по ликвидации технологических нарушений, аварийных ситуаций, угрозы возникновения или возникновении ЧС (происшествий) на объектах теплоснабжения на территории поселения.
3. Общее руководство оперативно-диспетчерским управлением в системе теплоснабжения на территории поселения осуществляет Глава городского поселения Диксон.
4. Оперативно-диспетчерское управление в системе теплоснабжения на территории поселения осуществляется дежурно-диспетчерской службой Администрации поселения (далее - ДДСА) во взаимодействии с дежурно-диспетчерской службой (далее - ДДС) теплоснабжающей организации, и других предприятий жизнеобеспечения, работающих на территории поселения.
5. Порядок взаимодействия ДДСА и ДДС предприятий жизнеобеспечения определяется заключенными соглашениями и межведомственными нормативными правовыми актами, устанавливающими порядок взаимодействия и обмена информацией между экстренными оперативными службами при авариях, катастрофах, стихийных бедствиях и ЧС (происшествиях).
6. ДДСА осуществляет сбор и обмен информацией в области теплоснабжения, как правило, через ДДС теплоснабжающей организации, обобщает и направляет информацию Глава городского поселения Диксон. Информация представляется немедленно по факту нарушения, далее через каждые 2 часа до завершения аварийно-восстановительных работ.
7. Теплоснабжающая организация представляет информацию в ДДСА.
8. Информация должна содержать сведения о нарушениях теплоснабжения потребителей и ходе ликвидации их последствий в соответствии с макетом оперативного донесения о нарушениях теплоснабжения потребителей и проведении аварийно-восстановительных работ (приложение к приложению N 2).
9. Ведение оперативных переговоров и записей в оперативно-технической документации должно производиться в соответствии с инструкциями, указаниями и распоряжениями с применением единой общепринятой терминологией.
10. На ДДСА в области оперативно-диспетчерского управления в системе теплоснабжения возлагаются следующие основные функции:
10.1. Осуществление сбора и обработки информации в области нарушения теплоснабжения населения и социально-значимых объектов на территории поселения.
10.2. Анализ и оценка достоверности поступившей информации, доведение ее до ДДС экстренных оперативных служб и организаций (объектов), в компетенцию которой входит реагирование на принятое сообщение.
10.3. Обработка и анализ данных о технологическом нарушении (аварии) на объектах теплоснабжения, возникновении ЧС (происшествии), определение масштаба аварийной ситуации и уточнение состава ДДС оперативных служб и организаций (объектов), привлекаемых для реагирования на происшествие (ЧС).
10.4. Сбор, оценка и контроль данных обстановки, принятых мер по ликвидации аварийной ситуации (ЧС).
10.5. Доведение информации об аварийной ситуации (ЧС) до Главы городского поселения Диксон.
10.6. Оповещение населения о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях, связанных с авариями на объектах теплоснабжения.
10.7. Сбор, оценка и контроль данных обстановки, принятых мер по ликвидации аварийной ситуации (ЧС).
10.8. Контроль выполнения мероприятий по ликвидации аварийной ситуации (ЧС) и организация взаимодействия.
10.9. Представление докладов (донесений) о возникновении аварийной ситуации, об угрозе возникновения или возникновении ЧС (происшествий), сложившейся обстановке, действиях по ликвидации аварийной ситуации (ЧС).

Приложение к приложению 2 Постановления Администрации городского поселения Диксон от 7 октября 2015 г. N 87-П

МАКЕТ ОПЕРАТИВНОГО ДОНЕСЕНИЯ О НАРУШЕНИЯХ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И ПРОВЕДЕНИИ АВАРИЙНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫХ РАБОТ


NN п/п

Информация
1.
Наименование субъекта РФ (муниципального образования)

2.
Дата и время возникновения нарушения

3.
Место нарушения (наименование объекта, участка тепловой сети) с указанием эксплуатирующей организации

4.
Причина нарушения

5.
Характер повреждений

6.
Количество потребителей, попавших под ограничение. в том числе:
зданий и сооружений (в т.ч. жилых);
социально значимых объектов;
население;
объекты жизнеобеспечения

7.
Зафиксирован ли несчастный случай со смертельным исходом на объекте теплоснабжения

8.
Произошло ли снижение температуры теплоносителя (с указанием сниженных параметров)

9.
Дефицит (или резерв) мощности, Гкал/час. куб. м/сут.

10.
Температура наружного воздуха на момент возникновения нарушения, прогноз на время устранения

11.
Принимаемые меры по восстановлению теплоснабжения потребителей (в т.ч. с указанием количества бригад и их численности, техники). Необходимость привлечения сторонних организаций для устранения нарушения

12.
Проводилось ли заседание КЧС (копия протокола)

13.
Планируемые дата и время завершения работ

14.
Контактная информация лица, ответственного за проведение аварийно-восстановительных работ


--------------------------------
Примечание - Информация представляется немедленно по факту нарушения, далее через каждые 2 часа до завершения аварийно-восстановительных работ.